快捷导航   重庆中考政策指南   2017重庆中考大事记   重庆中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   中考择校库   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

2018年重庆中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月25日 查询方式:查分入口1 查分入口2查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考重庆站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2018 > 正文

2018年重庆中考满分作文:爱我的你,爱你的我

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-08-07 16:03:55

说两句

  爱我的你,爱你的我

  假如我是诗人,我将用优美的文字写出对你的感激;假如我是画家,我将用手中的画笔勾勒出你美丽的素颜和慈祥的目光;假如我是钢琴家,我将用动听的音符演奏出你柔情的话语。可惜,我什么都不是,我只是一个承欢在你们膝下的女儿,只能心痛地看着父母因为为我操心而愈渐苍老的面庞。

  带着倦意,背着沉重的书包回到家。刚一进门,就闻到久违的粽香:糯米的浓香,粽叶的清香,弥散在空中。我深叹一口,放下书包。跑到厨房,妈妈正坐在椅子上专注的包着粽子,只见你把一片粽叶裹成一个漏斗的形状,把和着馅儿的糯米填在里面。你一折粽叶,用绳子一捆,一个饱满的粽子,从你手上变出

  “回来了。”妈妈转头冲我一笑。“去歇会儿,有你爱吃的豆沙馅。”“妈妈你这几天单位不是很忙么?这么累怎样还包粽子呀?”妈妈温柔一笑“昨日看你吃饭时看电视里人家吃粽子,你那小馋猫样儿,口水都快流下来了。”妈妈你一边说着,手却没停,你的手边又多了几个饱满的粽子。看着你穿越了千年温情似水的眸光,我读懂了你的爱。

  “卷子要签字。”我把笔放在了你的手边,你站起身,洗掉了黏了一手的糯米。签上了字。“妈妈,我来帮你!”睡着就上前,你站了起来,说“先出去等等,粽子立刻就好”你把我推出厨房,清凉的小水珠从你手上跃上了我的皮肤,留下了凉爽的快感。不一会儿,粽子出锅了,鼓囊囊的粽子里飘出了粽叶的清香,豆沙的甜蜜,糯米的腻感,还有一股母爱的味道,闻起来,很美妙。

  生病时,是你一向伴在我身边;迷失方向时,是你一向鼓励我;轻狂是,是你一向惊醒我。

  看着你愈加苍老的面孔,我明白,我留不住你青春美丽的面容。我只能用稚气的文字记录下与你的一点一滴,妈妈,我要用我的爱,陪伴你,像小时候你照顾我一样,照顾你,爱你。

2012-2018年重庆各校录取分数线查询
沙坪坝区 渝中区 九龙坡区 南岸区 更多区县

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问重庆中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题信息

  • 2018年重庆中考冲刺专题策划
  • 2018年重庆中考现场专题策划
  • 2018年重庆中考真题专题策划

[2018中考]2018年重庆中考作文专题策划

[2018中考]2018年重庆中考查分专题策划

重庆中考指南

重庆中考指南

2017年重庆中考已经向我们走来,为了帮助广大中考考生及家长顺利通过中考,重庆中考网编辑团队精心编撰......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考政策

中招计划

志愿填报

中考资讯

中考体育

中考分数线

中考备考

中考一模

中考二模

中考真题

中考复习

中考心理

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联合竞赛

重点高中

巴蜀中学

求精中学

南开中学

第一中学

重庆外国语

第十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部