快捷导航   重庆中考政策指南   2017重庆中考大事记   重庆中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   中考择校库   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

您现在的位置:中考重庆站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

2018重庆中考体育考试时间:4月1日至30日

来源:华龙网    作者:中考网编辑    2018-03-14 18:17:23

说两句

  3月8日,从重庆市教委获悉,重庆市2018年中招体育考试方案已出炉。今年中招体育考试时间为4月1日—30日,考试项目维持不变,仍然是立定跳远、掷实心球、1分钟跳绳,满分50分,计入升学总分。

  据了解,凡报考重庆市普通高中、中等职业学校的初中毕业生(含往届初中毕业生),均须参加升学体育考试(以下简称中招体育考试)。

  考试时间为4月1日—30日。具体考试时间由各区县教委决定。同一区县的考生必须在区县统一规定的时间内完成考试,每名考生的全部项目必须在一天内连续完成。如遇恶劣天气等特殊情况,由区县考试领导小组决定是否中断考试,其补考时间另行安排。

  今年考试项目与去年保持一致,考试项目为:立定跳远、掷实心球、1分钟跳绳、中长跑(女子800米、男子1000米)。

  2018年,中长跑成绩仍不计入总分,但考生必须参加《国家学生体质健康标准》规定的女子800米和男子1000米项目的测试后,方能参加其它三项的测试。三项考试满分为50分,其中立定跳远15分,掷实心球15分,1分钟跳绳20分。注意到,在评分标准中,男女生一分钟跳绳次数达185个,可拿到跳绳满分20分。

  值得注意的是,因身体残疾或身患严重疾病丧失运动能力的考生和虽有残、伤、病但没有丧失运动能力确需静养的考生,可申请免考。

  凡需免考应由考生及其家长向所在学校提出申请,经学校及考生家长签字同意后,由学校统一报区县(自治县)中招体育考试小组批准,同时交验相关佐证材料。

  因身体残疾或身患严重疾病丧失运动能力的考生,获准免试后,按满分的80%(40分)计入中招升学考试总分;因残、伤、病,但没有丧失运动能力的考生,获准免试后,按满分的60%(30分)计入中招升学考试总分。

  市教委强调,凡弄虚作假者,经查实,体育考试成绩以0分计入升学考试总分。

  考前突发伤病(含女生例假)无法参加考试的考生和考试过程中突发意外事故中断考试的考生,可申请缓考。

2012-2018年重庆各校录取分数线查询
沙坪坝区 渝中区 九龙坡区 南岸区 更多区县

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问重庆中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题信息

  • 2018年重庆中考冲刺专题策划
  • 2018年重庆中考现场专题策划
  • 2018年重庆中考真题专题策划

[2018中考]2018年重庆中考作文专题策划

[2018中考]2018年重庆中考查分专题策划

重庆中考指南

重庆中考指南

2017年重庆中考已经向我们走来,为了帮助广大中考考生及家长顺利通过中考,重庆中考网编辑团队精心编撰......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考政策

中招计划

志愿填报

中考资讯

中考体育

中考分数线

中考备考

中考一模

中考二模

中考真题

中考复习

中考心理

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联合竞赛

重点高中

巴蜀中学

求精中学

南开中学

第一中学

重庆外国语

第十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部