快捷导航   重庆中考政策指南   2017重庆中考大事记   重庆中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   中考择校库   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

您现在的位置:中考重庆站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2015 > 正文

历年中考满分作文记叙文集锦(3)

来源:家长帮论坛    作者:学而思网校    2015-11-19 23:31:14

说两句

  和你在一起(2009上海中考满分作文)

  我想,和你在一起。

  我曾是那么的幼稚,以为靠近你,就能感受到你的无限温暖,沾染到你的些许光芒——你是辉煌的太阳,而我只是一粒微不足道的水珠!可是,当我靠真正走进你的时候,却发现力不从心!你那灿烂的光芒太过耀眼,你那热情的火焰太过灼人,你那庞大的气势太过恢宏,我无法靠近你。

  但是,你就像磁铁吸引着我,想逃开,却又无法抗拒。就这样,我离开爱我、包容我的家园——海洋,义无反顾地飞向你。虽然,随时会有坠落万丈深渊的危险,随时会有粉身碎骨的担忧,随时会有被风吹散的灾难;虽然,时时刻刻思念着家乡,时时刻刻惦记着亲人……,但我只要听见你的呼唤,看见你的笑脸,闻到你的气味,我就不顾一切地奔向你的身边,我要,和你在一起!

  家人在呼喊着我的名字,思念的泪水使海洋更加宽广。而我却笑着摇了摇头,身体已经飘然上升;风儿阻止我飞向你,狂风把我吹得摇摇欲坠,可我笑着摇摇头,依然不断地上升、上升;云儿告诉我,前途危险,靠近你会万劫不复,可我仍旧摇摇头,毅然前行。

  终于,我来到了你的身边,一阵眩晕,还没有来得及和你说上一句话,还没有来得及看上你一眼,还没有来得及和你笑一笑,就被一阵阵炙热的光芒灼的很痛很痛,我那水做的身体瞬间就像影子一般散去,永远离开了你!

  佛说,前世五百次的回眸换来今生一次的擦肩而过,千年的修炼换来与你同船的缘分,我愿意用今生一万次的擦肩而过换与你在一起的一秒钟!

  但是,我连一秒钟和你在一起的缘分都不可能,我的追求又有什么意义呢?我那火热的心逐渐冷却下来,身体虽然早已四分五裂,化作了云气、化作尘雾,但我不懈地寻找它们,在离开太阳,逐渐下降的路程中,把破碎的身体修补好,把受伤的心灵医治好,我开始恢复原来的模样,我找到了回家的方向!

  涛声阵阵,那是妈妈的呼唤吧,啊,蔚蓝大海就在眼前,我一头扎进了家的怀抱!

2012-2018年重庆各校录取分数线查询
沙坪坝区 渝中区 九龙坡区 南岸区 更多区县

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问重庆中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题信息

  • 2018年重庆中考冲刺专题策划
  • 2018年重庆中考现场专题策划
  • 2018年重庆中考真题专题策划

[2018中考]2018年重庆中考作文专题策划

[2018中考]2018年重庆中考查分专题策划

重庆中考指南

重庆中考指南

2017年重庆中考已经向我们走来,为了帮助广大中考考生及家长顺利通过中考,重庆中考网编辑团队精心编撰......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考政策

中招计划

志愿填报

中考资讯

中考体育

中考分数线

中考备考

中考一模

中考二模

中考真题

中考复习

中考心理

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联合竞赛

重点高中

巴蜀中学

求精中学

南开中学

第一中学

重庆外国语

第十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部