快捷导航   重庆中考政策指南   2017重庆中考大事记   重庆中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   中考择校库   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

您现在的位置:中考重庆站 > 中考报考 > 论坛热帖 > 正文

2017年重庆真的会取消中考联招?

来源:家长帮社区    作者:唯我独醒2015    2015-09-22 11:15:06

标签:2016中考 重庆中考 中考联招 取消联招说两句

  重庆中考网讯:都在说2017年重庆将会取消中考联招,15级、16级的中考家长可以放宽心,虽然离17年还有2年的时间,但17级的家长已经从现在开始慌张了。关于取消联招之后学生该何去何从,家长们众说纷纭。

  第一种说法:跟现今的小升初一样,在各区划片招生。这种说法是最不可能实施的一种,如果实施划片,学校方面肯定不干,学校的生源会遭到严重的打击;家长也不得干,除了沙坪坝区的家长闹的不太凶之外,其他区的家长估计要闹翻天。

  第二种说法:直属校(现已下放到区了)在各区留自主招生的名额,网罗优生资源。各种的可能性还是比较大的,高中教育不属于义务教育,成绩好的学生进入好学校,升学全凭成绩,这是优胜劣汰的结果。由各直属校自己出题,招收学生。现在直属校的初中已经成为民办,这个就是为直属校提供生源,自主招生做好准备了。

  第三种说法:取消联招统一考试,换个名称,继续考试选拔。这种是我觉得最可信的说法,17年第一年取消联招,作为第一年,JW会把它当作过渡期,改革不会来得太陡。当然这个考试方式可能是各区的学校进行统一考试,或者几个重点学校进行联合考试,最后直属校会按照排名录取,就跟现在的签约一样,直属校会有一个自己的标准。当然这是短期的做法,长期的话,自主招生的可能性是最大的。

  现在无论哪一种说法,都是我们的臆测,具体怎么实施,我们普通人只有拭目以待。作为家长,只有辅导好孩子的学习成绩,时时关注政策,才是帮助孩子升学的王道。

      更多重庆中考升学信息:

      2015重庆高考各校重本率排名

      2016准考生家长如何有效的与任课老师沟通?

      2015中国高中百强排行榜重庆3所高中上榜

2012-2017年重庆各校录取分数线查询
沙坪坝区 渝中区 九龙坡区 南岸区 更多区县

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问重庆中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题信息

  • 2018年重庆中考最全报考指导手册
  • 2017年重庆中考特别策划
  • 2017年重庆中考分数线专题策划

[2017中考]2017年重庆中考查分专题策划

[2017中考]2017年重庆中考真题专题策划

重庆中考指南

重庆中考指南

2017年重庆中考已经向我们走来,为了帮助广大中考考生及家长顺利通过中考,重庆中考网编辑团队精心编撰......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考政策

中招计划

志愿填报

中考资讯

中考体育

中考分数线

中考备考

中考一模

中考二模

中考真题

中考复习

中考状元

中考说明

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

数学联合竞赛

重点高中

巴蜀中学

求精中学

南开中学

第一中学

重庆外国语

第十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部