快捷导航   重庆中考政策指南   2017重庆中考大事记   重庆中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   中考择校库   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

您现在的位置:中考重庆站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

重庆中考签约,看看前辈们怎么说的

来源:家长帮社区    作者:红小兵东东    2014-04-22 18:50:14

说两句

  •      重庆中考网讯:随着中考的越来越近,签约也越来越受到家长和学生们的关注,那么重庆中考签约究竟是怎么一回事呢?来看看前辈们怎么说吧。
       
        签约是学校留人的一种方式而已,学校会许诺一定的条件。但中考成绩一定要达到该校的最低录取分数线。教委是不承认学校的协议的。你考好了照走,考不好也留不住。学校常常看走眼,有些学生经不起大考,常常出现失误。
       
        所谓签约也是要看中考成绩的那种,基本上学校签约的时候要看你很多证明,除了自身才艺方面的证书,也要看近一段时间你的考试成绩是如何,因为哪个校长也不哈,签约当然要签成绩好的了签约也不是进了保险箱,【如果是的话,我们早就屁颠屁颠签了,不要误会哈~】只是考上了给奖金而已【考不上还要另谋出路】。
       
        再比如一三八所谓的签约,除了那些声名在外的牛娃,其他的孩子想签约大部分还是要看中考成绩的,中考考好了可以许你进实验班,发挥不好的,差个三五分还是可以进个普通班,再差多一些就多准备一些米吧。当然手头富裕些的可以多签几个学校,比如你是巴蜀的学生,你中考完了,如果自己估分估的非常好,那你选择留巴蜀,还是去拼南开实验班,都行,反正最终凭借着你的中考成绩,进那个学校随你挑。如果你中考有闪失,感觉不够直属重点的分数线,建议可以考虑附中、育才,再退一步九十四、九十五、十八中等等都可以。
       
        如果你的中考分数较高,另又有学校的签约实验班的情况,还是不要盲目追逐所谓的更好学校,其实在档次差别不太大的学校之间,实验班或称理科班的高考情况一般会比稍好一些学校的普通班要好些,这样,如果能进入实验班,则将来高考成功的概率也会大些。
       
       

    2012-2018年重庆各校录取分数线查询
    沙坪坝区 渝中区 九龙坡区 南岸区 更多区县

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问重庆中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题信息

    • 2020中考查分时间专题
    • 2020中考分数线专题
    • 2020中考真题答案专题

    [2020中考]2020中考作文题目专题

    [2020中考]2020中考考前冲刺专题

    重庆中考指南

    重庆中考指南

    2017年重庆中考已经向我们走来,为了帮助广大中考考生及家长顺利通过中考,重庆中考网编辑团队精心编撰......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    志愿填报

    中考资讯

    中考体育

    中考分数线

    中考备考

    中考一模

    中考二模

    中考真题

    中考复习

    中考心理

    中考说明

    杯赛竞赛

    华杯赛

    希望杯

    数学联合竞赛

    重点高中

    巴蜀中学

    求精中学

    南开中学

    第一中学

    重庆外国语

    第十一中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部