快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考重庆站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

备考2019:重庆中考签约的那些事儿

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-07-27 13:57:46

说两句

  中考签约历来都是家长们最为关注的话题,作为一个负责的家长,提前给孩子的目标校做好保障总是有益无害的。但是这个时候很多家长可能会搞混,中考签约和指标到校可是不一样的。

  指标到校属于JW认可的学校录取学生的方式,而QY属于私下的学校和学生之间的一种协议,用见不得光来说可能太过了,但是就是这个意思吧。

  指标到校家长一旦在志愿表上签字就是盖印的事实,怎么做也改变不了结局了。而QY不同,这里给大家详细讲讲。

  中考QY属于双向的,签约学校想提前招揽优生,而学生以及家长也想为自己的目标校上一层保险。现在很多学校为了防止生源流失基本不会明确的公布考生的考试成绩甚至排名,转而以所谓的ABC等级来划分。然而,ABC到底代表那个水平分数到底在多少谁知道呢。所以家长们在进入初三之后就得收集孩子的成绩了,能拿到分数的尽量拿,拿不到的和班主任打好关系,尽量让班主任帮忙。如果这样还是拿不到那也不用担心,不要小瞧签约学校,可以直接去目标学校咨询登记,学校肯定会有方法获取你的成绩的,毕竟他们也不想放过一个优生。

  中考签约有几个比较大规模的时间段,分别是初三上半期后、初三上期末、初三下一模这几个时间段。孩子成绩好的家长尽量早一点联系学校,并且不要沉迷在学校愿意收你的喜悦中,尽量发挥你的三寸不烂之舌,为孩子多争取一些有利条件。有些学校也会组织一些考试来拔尖,家长们可以尽量多的去获取这些信息,让孩子多参加一些,尽量为孩子争取签约机会。

  与指标到校还有一点不同的是:签约是不限于一家的,有很多家长为了给孩子上几重保险,跑几所学校为孩子咨询签约,最后选择条件最好的上。这也是为了防止万一中考失利而错失优质学校。所以QY是可以不去的,但是指标到校就不行了。

  签约有死约和活约两种,死约就是无条件就读的,不管你中考是否上了录取线都会按照协议录取你并且就读协议班级。而活约需要达到签约条件,例如上线或者线下10分之类的,一定要在签约之前对孩子的成绩有个底,不要错失优惠。

2012-2018年重庆各校录取分数线查询
沙坪坝区 渝中区 九龙坡区 南岸区 更多区县

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题信息

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

重庆中考指南

重庆中考指南

2017年重庆中考已经向我们走来,为了帮助广大中考考生及家长顺利通过中考,重庆中考网编辑团队精心编撰......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部